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海藻ミックスとしゃけのハーブ蒸し

ハーブの香りたっぷりの海藻をしゃけにトッピング。
香りごと味わう、ヘルシーな蒸し物です。

作り方

  1. 海藻ミックスは水で5分くらい戻して水気をきる。しゃけは塩、こしょうをふり、5分くらいおいて水気をふく。
  2. 器にしゃけ、にんにく、生ハーブを入れて白ワインを回しかけ、湯気のたった蒸し器で15分くらい蒸す。蒸し上がったらしゃけとハーブを取り出し、別の器に盛る。
  3. 器に残った汁に塩、こしょうを加えて味をととのえ、海藻ミックスを加えて混ぜ、しゃけとハーブの上にのせる。

材料(2人分)

    • 海藻ミックス・・・6g
    • しゃけ(生)・・・2切れ
    • 生ハーブ(ローズマリー、セージ、オレガノなど)・・・適量
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ
    • 白ワイン・・・大さじ2
    • 調整豆乳・・・200ml
    • にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2
    • 塩、こしょう・・・各少々

海藻ミックスとしゃけのハーブ蒸し

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海藻ミックスとしゃけのハーブ蒸し

ハーブの香りたっぷりの海藻をしゃけにトッピング。
香りごと味わう、ヘルシーな蒸し物です。

作り方

  1. 海藻ミックスは水で5分くらい戻して水気をきる。しゃけは塩、こしょうをふり、5分くらいおいて水気をふく。
  2. 器にしゃけ、にんにく、生ハーブを入れて白ワインを回しかけ、湯気のたった蒸し器で15分くらい蒸す。蒸し上がったらしゃけとハーブを取り出し、別の器に盛る。
  3. 器に残った汁に塩、こしょうを加えて味をととのえ、海藻ミックスを加えて混ぜ、しゃけとハーブの上にのせる。

材料(2人分)

    • 海藻ミックス・・・6g
    • しゃけ(生)・・・2切れ
    • 生ハーブ(ローズマリー、セージ、オレガノなど)・・・適量
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ
    • 白ワイン・・・大さじ2
    • 調整豆乳・・・200ml
    • にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2
    • 塩、こしょう・・・各少々

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