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わかめとドライトマトのブルスケッタ

わかめとドライトマトを一緒に叩いて、ふたつの旨味を合体!
イタリアンの前菜気分で、水溶性食物繊維をたっぷりと。

作り方

  1. カットわかめは水で5分くらい戻して水気をきる。ドライトマトはぬるま湯(40度・分量外)に15分くらい浸して戻し、水気をきってみじん切りにする。バゲットは1cm幅の斜め切り(6等分)にする。プチトマトは3mm幅の輪切りにする。
  2. 戻したわかめとドライトマトを混ぜ、Aを加えて包丁で叩くように切り、全体がよく混ざったら塩、こしょうで味をととのえる。
  3. バゲットをオーブントースターでカリッと焼いて2をのせ、ちぎったバジルの葉とプチトマトをトッピングする。

材料(2人分)

    • カットわかめ・・・5g
    • ドライトマト・・・20g
    • バゲット・・・1/3本
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[オリーブオイル・・・大さじ1 にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2]
    • プチトマト・・・3個

わかめとドライトマトのブルスケッタ

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わかめとドライトマトのブルスケッタ

わかめとドライトマトを一緒に叩いて、ふたつの旨味を合体!
イタリアンの前菜気分で、水溶性食物繊維をたっぷりと。

作り方

  1. カットわかめは水で5分くらい戻して水気をきる。ドライトマトはぬるま湯(40度・分量外)に15分くらい浸して戻し、水気をきってみじん切りにする。バゲットは1cm幅の斜め切り(6等分)にする。プチトマトは3mm幅の輪切りにする。
  2. 戻したわかめとドライトマトを混ぜ、Aを加えて包丁で叩くように切り、全体がよく混ざったら塩、こしょうで味をととのえる。
  3. バゲットをオーブントースターでカリッと焼いて2をのせ、ちぎったバジルの葉とプチトマトをトッピングする。

材料(2人分)

    • カットわかめ・・・5g
    • ドライトマト・・・20g
    • バゲット・・・1/3本
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[オリーブオイル・・・大さじ1 にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2]
    • プチトマト・・・3個

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