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根菜の焼きサラダ

香ばしく焼けた根菜の旨味を堪能できるサラダです。
煎り大豆を使ったカリカリドレッシングがとても合います。

作り方

  1. ごぼう、大根、にんじん、れんこんは一口大の乱切りにし、Aと一緒にポリ袋に入れてもむ。
  2. 煎り大豆は粗く砕き、ボウルに入れてBを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、ドレッシングを作る。
  3. フライパンを熱し、1をオイルごと入れて白ワインを回しかけ、ふたをして弱めの中火で10分くらい、表面に焼き色がついて中心に火が通るまで焼く。
  4. 器に3を盛り、2のドレッシングをかける。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・1/2本
    • 大根・・・3cm
    • にんじん・・・5cm
    • れんこん・・・3cm
    • 煎り大豆・・・20g
    • 白ワイン・・・大さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々
    •  A[ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • B[しょうゆ、酢、バルサミコ酢・・・各小さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1/2]

根菜の焼きサラダ

根菜の焼きサラダ

香ばしく焼けた根菜の旨味を堪能できるサラダです。
煎り大豆を使ったカリカリドレッシングがとても合います。

作り方

  1. ごぼう、大根、にんじん、れんこんは一口大の乱切りにし、Aと一緒にポリ袋に入れてもむ。
  2. 煎り大豆は粗く砕き、ボウルに入れてBを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、ドレッシングを作る。
  3. フライパンを熱し、1をオイルごと入れて白ワインを回しかけ、ふたをして弱めの中火で10分くらい、表面に焼き色がついて中心に火が通るまで焼く。
  4. 器に3を盛り、2のドレッシングをかける。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・1/2本
    • 大根・・・3cm
    • にんじん・・・5cm
    • れんこん・・・3cm
    • 煎り大豆・・・20g
    • 白ワイン・・・大さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々
    •  A[ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • B[しょうゆ、酢、バルサミコ酢・・・各小さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1/2]

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