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根菜の蒸しサラダ

根菜ってこんなに甘かったの?と再認識できるサラダです。
蒸すだけのシンプルな調理法で、根菜の豊かな個性が味わえます。

作り方

  1. ごぼう、大根、にんじん、れんこんは一口大の乱切りにする。
  2. 器に野菜を入れ、湯気のたった蒸し器で15分くらい蒸し、野菜を取り出して別の器に盛る。
  3. 器に残った汁にオリーブオイルを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、野菜にかける。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・1/2本
    • 大根・・・3cm
    • にんじん・・・5cm
    • れんこん・・・3cm
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2