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大豆のガーリックトースト

アンチョビとにんにくの風味をきかせた大豆をバゲットにのせて、カリッとトースト。

作り方

  1. 大豆は粗くきざむ。バゲットは1.5cm幅の斜め切り(4等分)にする。アンチョビ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて熱し、香りがたったら大豆と玉ねぎを入れて1分くらい炒め、ドライハーブを加えてさっと混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. バゲットに2をのせ、オーブントースターでカリッと焼く。

材料(2人分)

    • 大豆(水煮)・・・50g
    • バゲット・・・1/3本
    • アンチョビ・・・1切れ
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • にんにく・・・1/2カケ
    • ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・大さじ1

大豆のガーリックトースト

大豆のガーリックトースト

アンチョビとにんにくの風味をきかせた大豆をバゲットにのせて、カリッとトースト。

作り方

  1. 大豆は粗くきざむ。バゲットは1.5cm幅の斜め切り(4等分)にする。アンチョビ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて熱し、香りがたったら大豆と玉ねぎを入れて1分くらい炒め、ドライハーブを加えてさっと混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. バゲットに2をのせ、オーブントースターでカリッと焼く。

材料(2人分)

    • 大豆(水煮)・・・50g
    • バゲット・・・1/3本
    • アンチョビ・・・1切れ
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • にんにく・・・1/2カケ
    • ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・大さじ1

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