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大豆のサモサ焼き

カレー風味の大豆で作るサモサ風スナック。揚げずに焼くからカロリーも控えめ。

作り方

  1. 玉ねぎはスライスし、大豆を一緒にフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  2. 1に卵黄とAを加えて混ぜ、4等分して円形に整え、全粒粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、2を入れて両面がキツネ色になるまで焼く。

材料(2人分)

    • 大豆(水煮)・・・100g
    • 卵黄・・・1個分
    • 全粒粉・・・大さじ2
    • A[ターメリック、粒マスタード・・・各小さじ1 にんにく(すりおろし)、クミン(粉末)・・・各小さじ1/2 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々]
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

大豆のサモサ焼き

大豆のサモサ焼き

カレー風味の大豆で作るサモサ風スナック。揚げずに焼くからカロリーも控えめ。

作り方

  1. 玉ねぎはスライスし、大豆を一緒にフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  2. 1に卵黄とAを加えて混ぜ、4等分して円形に整え、全粒粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、2を入れて両面がキツネ色になるまで焼く。

材料(2人分)

    • 大豆(水煮)・・・100g
    • 卵黄・・・1個分
    • 全粒粉・・・大さじ2
    • A[ターメリック、粒マスタード・・・各小さじ1 にんにく(すりおろし)、クミン(粉末)・・・各小さじ1/2 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々]
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

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