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大和芋のジンジャーとろとろ汁

もっちりした大和芋の素朴な味が心身を温める、食べ応えのある味噌汁。

作り方

  1. 大和芋はすりおろす。
  2. 鍋に Aを入れて火にかけ、煮立ったら味噌を入れて混ぜてから大和芋を流すように入れて軽く混ぜる。
  3. 器に注ぎ、青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • 大和芋・・・100g
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1  水・・・400ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • 味噌・・・大さじ1と1/2
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1

大和芋のジンジャーとろとろ汁

大和芋のジンジャーとろとろ汁

もっちりした大和芋の素朴な味が心身を温める、食べ応えのある味噌汁。

作り方

  1. 大和芋はすりおろす。
  2. 鍋に Aを入れて火にかけ、煮立ったら味噌を入れて混ぜてから大和芋を流すように入れて軽く混ぜる。
  3. 器に注ぎ、青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • 大和芋・・・100g
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1  水・・・400ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • 味噌・・・大さじ1と1/2
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1

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