楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

かぶのポタージュ

かぶの甘みと旨味を再発見できるシンプルなポタージュは、とろ〜んとおいしい。

作り方

  1. かぶは葉を切り落として皮をむき、スライスする。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたらかぶを加えて全体にバターがからんだら、水とコンソメスープの素を加え、煮立った弱火で10分くらい煮る。
  4. 3にAを加えてフードプロセッサーにかけて汁状にしてから再び鍋に戻し、塩、こしょうで味をととのえ、パセリをちらす。

材料(2人分)

    • かぶ・・・2個
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 水・・・300ml
    • A[豆乳・・・150ml 味噌・・・大さじ1]
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • バター・・・10g
    • パセリ(みじんぎり)・・・大さじ1/2

かぶのポタージュ

かぶのポタージュ

かぶの甘みと旨味を再発見できるシンプルなポタージュは、とろ〜んとおいしい。

作り方

  1. かぶは葉を切り落として皮をむき、スライスする。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたらかぶを加えて全体にバターがからんだら、水とコンソメスープの素を加え、煮立った弱火で10分くらい煮る。
  4. 3にAを加えてフードプロセッサーにかけて汁状にしてから再び鍋に戻し、塩、こしょうで味をととのえ、パセリをちらす。

材料(2人分)

    • かぶ・・・2個
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 水・・・300ml
    • A[豆乳・・・150ml 味噌・・・大さじ1]
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • バター・・・10g
    • パセリ(みじんぎり)・・・大さじ1/2

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.