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蒸しれんこんのジンジャーマスタード和え

ほくほくした甘みが際だつ蒸しれんこんをジンジャーの刺激で味わう。
にんじんやごぼうなどの根菜類や鶏肉なども一緒に蒸してもおいしい。

作り方

  1. さつまいもは皮をむかずに1cm角に切る。米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
  2. 炊飯器に米を入れ、1合目の目盛りまで水(分量外)を入れてから黒米を加えて水(大さじ1 分量外)とさつまいもと塩を加えて炊く。
  3. 器に盛り、黒ごまをふりかける。

材料(2人分)

    • れんこん・・・100g
    • 塩・・・少々
    • A [しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 粒マスタード・・・大さじ1/2 マヨネーズ・・・大さじ1]

蒸しれんこんのジンジャーマスタード和え

蒸しれんこんのジンジャーマスタード和え

ほくほくした甘みが際だつ蒸しれんこんをジンジャーの刺激で味わう。
にんじんやごぼうなどの根菜類や鶏肉なども一緒に蒸してもおいしい。

作り方

  1. さつまいもは皮をむかずに1cm角に切る。米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
  2. 炊飯器に米を入れ、1合目の目盛りまで水(分量外)を入れてから黒米を加えて水(大さじ1 分量外)とさつまいもと塩を加えて炊く。
  3. 器に盛り、黒ごまをふりかける。

材料(2人分)

    • れんこん・・・100g
    • 塩・・・少々
    • A [しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 粒マスタード・・・大さじ1/2 マヨネーズ・・・大さじ1]

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