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さつまいもと黒米の炊きこみご飯

さつまいもの皮ごと炊いた黒米入り炊き込みご飯は、ポリフェノールがたっぷりの抗酸化ご飯。

作り方

  1. さつまいもは皮をむかずに1cm角に切る。米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
  2. 炊飯器に米を入れ、1合目の目盛りまで水(分量外)を入れてから黒米を加えて水(大さじ1 分量外)とさつまいもと塩を加えて炊く。
  3. 器に盛り、黒ごまをふりかける。器に盛り、黒ごまをふりかける。

材料(2人分)

    • さつまいも・・・1/2本
    • 米・・・1合
    • 黒米・・・大さじ1
    • 塩・・・小さじ1/3
    • 黒ごま・・・適量

さつまいもと黒米の炊きこみご飯

さつまいもと黒米の炊きこみご飯

さつまいもの皮ごと炊いた黒米入り炊き込みご飯は、ポリフェノールがたっぷりの抗酸化ご飯。

作り方

  1. さつまいもは皮をむかずに1cm角に切る。米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
  2. 炊飯器に米を入れ、1合目の目盛りまで水(分量外)を入れてから黒米を加えて水(大さじ1 分量外)とさつまいもと塩を加えて炊く。
  3. 器に盛り、黒ごまをふりかける。器に盛り、黒ごまをふりかける。

材料(2人分)

    • さつまいも・・・1/2本
    • 米・・・1合
    • 黒米・・・大さじ1
    • 塩・・・小さじ1/3
    • 黒ごま・・・適量

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