楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

しょうがと干し桜えびの炊きこみご飯

干しえびの風味としょうがの辛味が合う。
シンプルだけれど旨味たっぷりの炊きこみご飯。

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
  2. 炊飯器に米と桜えびとAを入れて炊く。

材料(2人分)

    • 干し桜えび・・・10g
    • 米・・・1合
    • A [水・・・180ml しょうが(せん切り)・・・1カケ 酒・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2 塩・・・少々]

 


しょうがと干し桜えびの炊きこみご飯

しょうがと干し桜えびの炊きこみご飯

干しえびの風味としょうがの辛味が合う。
シンプルだけれど旨味たっぷりの炊きこみご飯。

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
  2. 炊飯器に米と桜えびとAを入れて炊く。

材料(2人分)

    • 干し桜えび・・・10g
    • 米・・・1合
    • A [水・・・180ml しょうが(せん切り)・・・1カケ 酒・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2 塩・・・少々]

 


Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.