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にんじんとしょうがの炊き込みご飯

にんじんとしょうが以外の具は一切入れないのがおいしさのポイントに。
にんじんの甘みとしょうがの刺激をいただくカラダ温めご飯。

作り方

  1. にんじんとしょうがはみじん切りにする。米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
  2. 炊飯器に米を入れ、1合目の目盛りまで水(分量外)を入れてからしょうゆと塩を加えてさっと混ぜ、にんじんとしょうがを入れて炊く。
  3. 炊きあがったらバターを加えてさっと混ぜる。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • 米・・・1合
    • しょうが・・・1/2カケ
    • 塩・・・小さじ1/3
    • バター・・・5g

 


にんじんとしょうがの炊き込みご飯

にんじんとしょうがの炊き込みご飯

にんじんとしょうが以外の具は一切入れないのがおいしさのポイントに。
にんじんの甘みとしょうがの刺激をいただくカラダ温めご飯。

作り方

  1. にんじんとしょうがはみじん切りにする。米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
  2. 炊飯器に米を入れ、1合目の目盛りまで水(分量外)を入れてからしょうゆと塩を加えてさっと混ぜ、にんじんとしょうがを入れて炊く。
  3. 炊きあがったらバターを加えてさっと混ぜる。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • 米・・・1合
    • しょうが・・・1/2カケ
    • 塩・・・小さじ1/3
    • バター・・・5g

 


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