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冷麺汁おにぎり

ピリ辛味がおいしい冷麺を、麺の代わりに焼きおむすびで。
カプサイシン効果でダイエットにも。

作り方

  1. 手の平にAを塗りご飯を円形ににぎり、こんがりと焼く。白菜キムチはみじん切りにする。Bは煮立ててから冷ます。
  2. 器におむすびを入れ、白菜キムチをのせ、Bを注ぎ、白ごまをちらす。

材料(1人分)

    • 雑穀入りご飯・・・100g
    • 白菜キムチ・・・30g
    • A[ごま油・・・小さじ1/2 しょうゆ・・・少々]
    • B[水・・・200ml 酢・・・大さじ1 コチュジャン・・・小さじ1 しょうゆ、チキンスープの素・・・各小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1/2]
    • 白ごま・・・大さじ1/2

冷麺汁おにぎり

冷麺汁おにぎり

ピリ辛味がおいしい冷麺を、麺の代わりに焼きおむすびで。
カプサイシン効果でダイエットにも。

作り方

  1. 手の平にAを塗りご飯を円形ににぎり、こんがりと焼く。白菜キムチはみじん切りにする。Bは煮立ててから冷ます。
  2. 器におむすびを入れ、白菜キムチをのせ、Bを注ぎ、白ごまをちらす。

材料(1人分)

    • 雑穀入りご飯・・・100g
    • 白菜キムチ・・・30g
    • A[ごま油・・・小さじ1/2 しょうゆ・・・少々]
    • B[水・・・200ml 酢・・・大さじ1 コチュジャン・・・小さじ1 しょうゆ、チキンスープの素・・・各小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1/2]
    • 白ごま・・・大さじ1/2

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