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冷や汁おにぎり

しその葉とみょうがの爽やかな汁でいただく焼きおにぎり。
あじの干物がたっぷりなので、食べ応えも十分です。

作り方

  1. 手の平にAを塗りご飯を円形ににぎり、こんがりと焼く。あじの干物は焼いて身をほぐす。しその葉とみょうがはせん切りにする。Bは煮立ててから冷ます。
  2. 器におにぎりを入れ、あじの干物としその葉とみょうがをのせ、Bを注ぐ。

材料(1人分)

    • 5分つきご飯・・・100g
    • あじ(干物)・・・1枚
    • しその葉・・・2枚
    • みょうが・・・1個
    • A[ごま油・・・小さじ1/2 しょうゆ・・・少々]
    • B[水・・・200ml 和風だし汁の素・・・小さじ1/2 味噌・・・大さじ1/2 白ごまペースト・・・小さじ1]

冷や汁おにぎり

冷や汁おにぎり

しその葉とみょうがの爽やかな汁でいただく焼きおにぎり。
あじの干物がたっぷりなので、食べ応えも十分です。

作り方

  1. 手の平にAを塗りご飯を円形ににぎり、こんがりと焼く。あじの干物は焼いて身をほぐす。しその葉とみょうがはせん切りにする。Bは煮立ててから冷ます。
  2. 器におにぎりを入れ、あじの干物としその葉とみょうがをのせ、Bを注ぐ。

材料(1人分)

    • 5分つきご飯・・・100g
    • あじ(干物)・・・1枚
    • しその葉・・・2枚
    • みょうが・・・1個
    • A[ごま油・・・小さじ1/2 しょうゆ・・・少々]
    • B[水・・・200ml 和風だし汁の素・・・小さじ1/2 味噌・・・大さじ1/2 白ごまペースト・・・小さじ1]

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