楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

焼きおにぎりの豆腐すりながし汁

こんがり焼いたおにぎりの香ばしさと豆腐の汁がとても合う。
心身が癒される焼きおにぎり汁。

作り方

  1. 手の平にAを塗り、ご飯を円形に握り、こんがりと焼く。
  2. 絹ごし豆腐は水を切り、Bと一緒にミキサーにかける。
  3. 鍋に2を入れて煮立てる。
  4. 器に焼きおにぎりを入れ、3を注ぎ、青ねぎをちらす。

材料(1人分)

    • ご飯(五分つき)・・・100g
    • 絹ごし豆腐・・・50g
    • A[ごま油、しょうゆ・・・少々]
    • B[水・・・200ml 和風だし汁の素・・・小さじ1/2 味噌・・・大さじ1]
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1/2

焼きおにぎりの豆腐すりながし汁

焼きおにぎりの豆腐すりながし汁

こんがり焼いたおにぎりの香ばしさと豆腐の汁がとても合う。
心身が癒される焼きおにぎり汁。

作り方

  1. 手の平にAを塗り、ご飯を円形に握り、こんがりと焼く。
  2. 絹ごし豆腐は水を切り、Bと一緒にミキサーにかける。
  3. 鍋に2を入れて煮立てる。
  4. 器に焼きおにぎりを入れ、3を注ぎ、青ねぎをちらす。

材料(1人分)

    • ご飯(五分つき)・・・100g
    • 絹ごし豆腐・・・50g
    • A[ごま油、しょうゆ・・・少々]
    • B[水・・・200ml 和風だし汁の素・・・小さじ1/2 味噌・・・大さじ1]
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1/2

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.