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豆腐のキーマカレー風

ひき肉の代わりに豆腐を使った、菜食キーマカレー。良質のたんぱく質がたっぷりのヘルシーカレー。

作り方

  1. 豆腐は水をきる。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油とにんにく、しょうがを熱し、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. .玉ねぎが透き通ってきたらにんじんとカレー粉を加えて1分くらい炒めてから、豆腐を崩しながら入れてさっと炒め、水とカレールウを加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰め、オイスターソースと塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • にんじん・・・3cm
    • にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2
    • カレー粉・・・大さじ1
    • カレールウ・・・大さじ2
    • 水・・・100ml
    • オイスターソース・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・適宜
    • サラダ油・・・小さじ1

豆腐のキーマカレー風

豆腐のキーマカレー風

ひき肉の代わりに豆腐を使った、菜食キーマカレー。良質のたんぱく質がたっぷりのヘルシーカレー。

作り方

  1. 豆腐は水をきる。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油とにんにく、しょうがを熱し、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. .玉ねぎが透き通ってきたらにんじんとカレー粉を加えて1分くらい炒めてから、豆腐を崩しながら入れてさっと炒め、水とカレールウを加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰め、オイスターソースと塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • にんじん・・・3cm
    • にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2
    • カレー粉・・・大さじ1
    • カレールウ・・・大さじ2
    • 水・・・100ml
    • オイスターソース・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・適宜
    • サラダ油・・・小さじ1

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