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根菜のキーマカレー風・ごぼうトッピング

食物繊維がたっぷり。カリカリのごぼうが旨味をさらにグレイドアップ!腸を元気にするカレー。

作り方

  1. ごぼう1/2本とにんじんとれんこんと玉ねぎはみじん切りにする。残りのごぼうをピーラーなどでそぎ切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  3. .玉ねぎが透き通ったら、にんにくとしょうがを入れて1分くらい炒めてから玉ねぎ以外の野菜とカレー粉を入れてさらに1分くらい炒める。
  4. 3に水とローリエを加えて20分くらい煮込んでからカレールウを加えて水分がなくなるまで煮詰め、味噌と塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 煮詰めている間に、ごぼうを160度に熱した揚げ油でじっくりと揚げ、キッチンペーパーにとって余分な油分を除き、カレーにトッピングする。

材料(4人分)

    • ごぼう・・・1本
    • にんじん・・・1/2本 Viagra Online
    • れんこん・・・5cm
    • 玉ねぎ・・・1個
    • カレー粉・・・大さじ1
    • カレールウ・・・大さじ3
    • にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2
    • 水・・・400ml
    • 味噌・・・小さじ1
    • サラダ油・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・適量
    • 揚げ油・・・適量

根菜のキーマカレー風・ごぼうトッピング

根菜のキーマカレー風・ごぼうトッピング

食物繊維がたっぷり。カリカリのごぼうが旨味をさらにグレイドアップ!腸を元気にするカレー。

作り方

  1. ごぼう1/2本とにんじんとれんこんと玉ねぎはみじん切りにする。残りのごぼうをピーラーなどでそぎ切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  3. .玉ねぎが透き通ったら、にんにくとしょうがを入れて1分くらい炒めてから玉ねぎ以外の野菜とカレー粉を入れてさらに1分くらい炒める。
  4. 3に水とローリエを加えて20分くらい煮込んでからカレールウを加えて水分がなくなるまで煮詰め、味噌と塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 煮詰めている間に、ごぼうを160度に熱した揚げ油でじっくりと揚げ、キッチンペーパーにとって余分な油分を除き、カレーにトッピングする。

材料(4人分)

    • ごぼう・・・1本
    • にんじん・・・1/2本 Viagra Online
    • れんこん・・・5cm
    • 玉ねぎ・・・1個
    • カレー粉・・・大さじ1
    • カレールウ・・・大さじ3
    • にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2
    • 水・・・400ml
    • 味噌・・・小さじ1
    • サラダ油・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・適量
    • 揚げ油・・・適量

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