楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

にんじんと大根のバジルサラダ

食物繊維がたっぷりで、腸を元気に。バジルの刺激でエネルギーをチャージ。

作り方

  1. にんじんと大根は5cmくらいの長さのせん切りにして、塩をふり5分くらいおいてから水気をしぼる。バジルの葉はせん切りにする。Aは混ぜる。
  2. ボウルににんじんと大根とAを入れて混ぜ、バジルを加えて和える。
  3. 3にAを入れて汁気がなくなるまで炒り煮にし、白ごまをふりかける。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • 大根・・・5cm
    • バジルの葉・・・10枚
    • 塩・・・少々
    • A[オリーブオイル、酢・・・各大さじ2 粒マスタード・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1/3 砂糖・・・少々]

にんじんと大根のバジルサラダ

にんじんと大根のバジルサラダ

食物繊維がたっぷりで、腸を元気に。バジルの刺激でエネルギーをチャージ。

作り方

  1. にんじんと大根は5cmくらいの長さのせん切りにして、塩をふり5分くらいおいてから水気をしぼる。バジルの葉はせん切りにする。Aは混ぜる。
  2. ボウルににんじんと大根とAを入れて混ぜ、バジルを加えて和える。
  3. 3にAを入れて汁気がなくなるまで炒り煮にし、白ごまをふりかける。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • 大根・・・5cm
    • バジルの葉・・・10枚
    • 塩・・・少々
    • A[オリーブオイル、酢・・・各大さじ2 粒マスタード・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1/3 砂糖・・・少々]

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.