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根菜のピクルス

根菜を手軽に毎日の食卓に!ピリ辛酸味で元気のでる食物繊維たっぷりの保存食。

作り方

  1. れんこん以外の野菜を3~5cmくらいの長さに切る。れんこんは5mm厚くらいの半月切りにする。
  2. すべての野菜を湯通しして水気をきる。
  3. ごぼうとれんこんに焼き色がついたら、玉ねぎとにんじんとベーコンを加えて炒める。
  4. 鍋にAを入れて煮立ったら火を止め、冷ます。
  5. 3に2の野菜の水気をふいて漬ける。

(作りやすい分量)

    • ごぼう・・・1/2本
    • にんじん・・・5cm
    • れんこん・・・5cm
    • 大根・・・3cm
    • A[ローリエ・・・1枚(なくても可) 唐辛子・・・1本 水・・・150ml 酢・・・150ml ハチミツ・・・50ml 塩・・・小さじ1 粒こしょう・・・10粒]

根菜のピクルス

根菜のピクルス

根菜を手軽に毎日の食卓に!ピリ辛酸味で元気のでる食物繊維たっぷりの保存食。

作り方

  1. れんこん以外の野菜を3~5cmくらいの長さに切る。れんこんは5mm厚くらいの半月切りにする。
  2. すべての野菜を湯通しして水気をきる。
  3. ごぼうとれんこんに焼き色がついたら、玉ねぎとにんじんとベーコンを加えて炒める。
  4. 鍋にAを入れて煮立ったら火を止め、冷ます。
  5. 3に2の野菜の水気をふいて漬ける。

(作りやすい分量)

    • ごぼう・・・1/2本
    • にんじん・・・5cm
    • れんこん・・・5cm
    • 大根・・・3cm
    • A[ローリエ・・・1枚(なくても可) 唐辛子・・・1本 水・・・150ml 酢・・・150ml ハチミツ・・・50ml 塩・・・小さじ1 粒こしょう・・・10粒]

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