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根菜ミネストローネ

大地のパワーをコトコト煮込む。根菜の旨味を堪能できる。

作り方

  1. 野菜とベーコンを1cm角くらいに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、香りがたったら唐辛子を取り出し、ごぼうとレンコンを入れて炒める。
  3. ごぼうとれんこんに油が回ったら、玉ねぎとにんじんとベーコンを加えて炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトをつぶしながら入れ、水とローリエを加え、20分くらい煮込んでからじゃがいもを加え、さらに10分くらい煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・10cm
    • にんじん・・・5cm
    • れんこん・・・3cm
    • じゃがいも(中)・・・1個
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • ホールトマト(缶詰)・・・200ml
    • ベーコン・・・2枚
    • ローリエ・・・1枚(なくても可)
    • 唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2
    • 水・・・200ml
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2
    • 塩、こしょう・・・適量

根菜ミネストローネ

根菜ミネストローネ

大地のパワーをコトコト煮込む。根菜の旨味を堪能できる。

作り方

  1. 野菜とベーコンを1cm角くらいに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、香りがたったら唐辛子を取り出し、ごぼうとレンコンを入れて炒める。
  3. ごぼうとれんこんに油が回ったら、玉ねぎとにんじんとベーコンを加えて炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトをつぶしながら入れ、水とローリエを加え、20分くらい煮込んでからじゃがいもを加え、さらに10分くらい煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・10cm
    • にんじん・・・5cm
    • れんこん・・・3cm
    • じゃがいも(中)・・・1個
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • ホールトマト(缶詰)・・・200ml
    • ベーコン・・・2枚
    • ローリエ・・・1枚(なくても可)
    • 唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2
    • 水・・・200ml
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2
    • 塩、こしょう・・・適量

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