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ピリ辛にゅうめん

辛味の強いにゅーめんで、カラダの中からホットに温まる。

作り方

  1. 豆腐は水気をしっかりときる。ねぎは斜め切り、にらは5cmくらいの長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら野菜を入れて3分くらい煮込む。
  3. 野菜がしんなりしたら、そうめんと豆腐をちぎりながら加え、2分くらい煮、しょうゆで味をととのえ、白ごまをちらす。

材料(2人分)

    • そうめん・・・150g
    • 木綿豆腐・・・100g
    • もやし・・・1/2袋
    • ねぎ・・・1/2本
    • にら・・・1/2束
    • A [しょうが、にんにく(ともにすりおろし)・・・各小さじ1/2 水・・・500ml 和風だし汁・・・小さじ1 味噌・・・大さじ1 コチュジャン、豆板醬・・・各小さじ1] 
    • しょうゆ・・・少々
    • 白ごま・・・大さじ1/2

ピリ辛にゅうめん

ピリ辛にゅうめん

辛味の強いにゅーめんで、カラダの中からホットに温まる。

作り方

  1. 豆腐は水気をしっかりときる。ねぎは斜め切り、にらは5cmくらいの長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら野菜を入れて3分くらい煮込む。
  3. 野菜がしんなりしたら、そうめんと豆腐をちぎりながら加え、2分くらい煮、しょうゆで味をととのえ、白ごまをちらす。

材料(2人分)

    • そうめん・・・150g
    • 木綿豆腐・・・100g
    • もやし・・・1/2袋
    • ねぎ・・・1/2本
    • にら・・・1/2束
    • A [しょうが、にんにく(ともにすりおろし)・・・各小さじ1/2 水・・・500ml 和風だし汁・・・小さじ1 味噌・・・大さじ1 コチュジャン、豆板醬・・・各小さじ1] 
    • しょうゆ・・・少々
    • 白ごま・・・大さじ1/2

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