楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

豆腐そうめん

豆腐とそうめんをごま油で炒めた江戸時代のごちそうそうめん。

作り方

  1. そうめんは固めにゆで、氷水につけてから、水気をきり、ごま油(小さじ1)をふりかけほぐす。木綿豆腐は水気をきる。
  2. フライパンに残りのごま油を熱し、豆腐をくずしながら入れて炒め、青ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 2にそうめんをほぐしながら入れ、全体がからむようにさっと炒め、しょうゆと塩で味をととのえ、白ごまをちらす。

材料(2人分)

    • そうめん・・・100g
    • 木綿豆腐・・・300g
    • 青ねぎ・・・10本
    • しょうゆ・・・小さじ1
    • 塩・・・小さじ1/3
    • ごま油・・・小さじ2
    • 白ごま・・・大さじ1/2

豆腐そうめん

豆腐そうめん

豆腐とそうめんをごま油で炒めた江戸時代のごちそうそうめん。

作り方

  1. そうめんは固めにゆで、氷水につけてから、水気をきり、ごま油(小さじ1)をふりかけほぐす。木綿豆腐は水気をきる。
  2. フライパンに残りのごま油を熱し、豆腐をくずしながら入れて炒め、青ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 2にそうめんをほぐしながら入れ、全体がからむようにさっと炒め、しょうゆと塩で味をととのえ、白ごまをちらす。

材料(2人分)

    • そうめん・・・100g
    • 木綿豆腐・・・300g
    • 青ねぎ・・・10本
    • しょうゆ・・・小さじ1
    • 塩・・・小さじ1/3
    • ごま油・・・小さじ2
    • 白ごま・・・大さじ1/2

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.