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高野豆腐そぼろ

挽肉の変わりに高野豆腐を使ったそぼろです。
おひたしのトッピングやコロッケの具などにも使えます。

作り方

  1. 高野豆腐はたっぷりのお湯で戻して水気を絞り、ちぎってからフードプロセッサーに粗くかける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、高野豆腐を軽く炒める。
  3. 2に水とAを加え、そぼろ状になるまで炒める。
  4. 3に水とけずりかつお節を加え、ポロポロになるまで炒り煮する。

材料(2人分)

    • 高野豆腐・・・30g
    • けずりかつお節・・・ひとつかみ
    • 水・・・100ml
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酒、しょうゆ・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1]
    • サラダ油・・・小さじ1

高野豆腐そぼろ

高野豆腐そぼろ

挽肉の変わりに高野豆腐を使ったそぼろです。
おひたしのトッピングやコロッケの具などにも使えます。

作り方

  1. 高野豆腐はたっぷりのお湯で戻して水気を絞り、ちぎってからフードプロセッサーに粗くかける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、高野豆腐を軽く炒める。
  3. 2に水とAを加え、そぼろ状になるまで炒める。
  4. 3に水とけずりかつお節を加え、ポロポロになるまで炒り煮する。

材料(2人分)

    • 高野豆腐・・・30g
    • けずりかつお節・・・ひとつかみ
    • 水・・・100ml
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酒、しょうゆ・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1]
    • サラダ油・・・小さじ1

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