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鶏レバーのジンジャー煮

片栗粉をまぶして焼いたレバーは、食べやすい歯触り。
しょうが風味の甘辛味が、レバーの臭みを旨味に変える。
サラダに和えたり、麺にトッピングしたり・・・鶏レバーで美味しくパワーアップを。

作り方

  1. 鶏レバーは流水で血抜きし、余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさに切り、白ワインに浸けてから片栗粉をまぶす。しょうがはスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルとしょうがを熱し、香りが立ったら鶏レバーを入れて表面がカリっとなるように焼き、取り出す。
  3. 2にAを入れて煮立て、鶏レバーを入れて煮からめる。

材料(2人分)

    • 鶏レバー・・・150g
    • しょうが(スライス)・・・1カケ
    • 白ワイン・・・50ml
    • 片栗粉・・・小さじ1
    • A[白ワイン、しょうゆ・・・各大さじ2 ハチミツ・・・大さじ1]
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

鶏レバーのジンジャー煮

鶏レバーのジンジャー煮

片栗粉をまぶして焼いたレバーは、食べやすい歯触り。
しょうが風味の甘辛味が、レバーの臭みを旨味に変える。
サラダに和えたり、麺にトッピングしたり・・・鶏レバーで美味しくパワーアップを。

作り方

  1. 鶏レバーは流水で血抜きし、余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさに切り、白ワインに浸けてから片栗粉をまぶす。しょうがはスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルとしょうがを熱し、香りが立ったら鶏レバーを入れて表面がカリっとなるように焼き、取り出す。
  3. 2にAを入れて煮立て、鶏レバーを入れて煮からめる。

材料(2人分)

    • 鶏レバー・・・150g
    • しょうが(スライス)・・・1カケ
    • 白ワイン・・・50ml
    • 片栗粉・・・小さじ1
    • A[白ワイン、しょうゆ・・・各大さじ2 ハチミツ・・・大さじ1]
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

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