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根菜味噌

根菜がたっぷり入った味噌は、たぷり作って冷え対策に常備したい。
整腸作用も期待できそうです。

作り方

  1. ごぼうとにんじんとしょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋にごま油と唐辛子としょうがを熱し、香りがたったらごぼうを入れて弱火で炒める。
  3. 2ににんじんを加えて炒め、Aを加えて弱火で味噌が焦げないように煮つめる。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・10cm
    • にんじん・・・1/2本
    • しょうが・・・1カケ
    • 唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2
    • A[和風だし汁・・・大さじ1 味噌・・・大さじ2 酒、みりん・・・各大さじ1]
    • ごま油・・・大さじ1/2

根菜味噌

根菜味噌

根菜がたっぷり入った味噌は、たぷり作って冷え対策に常備したい。
整腸作用も期待できそうです。

作り方

  1. ごぼうとにんじんとしょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋にごま油と唐辛子としょうがを熱し、香りがたったらごぼうを入れて弱火で炒める。
  3. 2ににんじんを加えて炒め、Aを加えて弱火で味噌が焦げないように煮つめる。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・10cm
    • にんじん・・・1/2本
    • しょうが・・・1カケ
    • 唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2
    • A[和風だし汁・・・大さじ1 味噌・・・大さじ2 酒、みりん・・・各大さじ1]
    • ごま油・・・大さじ1/2

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