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根菜のカレー煮込み

根菜がたっぷりのキーマカレー風。ご飯はもちろん、パスタやピザにも合う。

作り方

    1. 玉ねぎはみじん切りに、ごぼうとレンコン、にんじん、油揚げは5mm角くらいに切る。
    2. 鍋にサラダ油とにんにく、しょうがを熱し、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
    3. 玉ねぎが透き通ったら、野菜と油揚げとカレー粉を入れて炒める。
    4. 3に水とカレールウを加えて、水分がなくなるまで煮詰め、味噌と塩、こしょうで味を調える。

材料(作りやすい分量 約4人分):

    • ごぼう・・・1/2本
    • にんじん・・・1/2本 viagra prescription
    • レンコン・・・5cm
    • 玉ねぎ・・・1個
    • 油揚げ・・・1枚
    • カレー粉・・・大さじ1
    • カレールウ・・・大さじ2
    • 水・・・1カップ
    • 味噌・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・適量
    • サラダ油・・・小さじ1

根菜のカレー煮込み

根菜のカレー煮込み

根菜がたっぷりのキーマカレー風。ご飯はもちろん、パスタやピザにも合う。

作り方

    1. 玉ねぎはみじん切りに、ごぼうとレンコン、にんじん、油揚げは5mm角くらいに切る。
    2. 鍋にサラダ油とにんにく、しょうがを熱し、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
    3. 玉ねぎが透き通ったら、野菜と油揚げとカレー粉を入れて炒める。
    4. 3に水とカレールウを加えて、水分がなくなるまで煮詰め、味噌と塩、こしょうで味を調える。

材料(作りやすい分量 約4人分):

    • ごぼう・・・1/2本
    • にんじん・・・1/2本 viagra prescription
    • レンコン・・・5cm
    • 玉ねぎ・・・1個
    • 油揚げ・・・1枚
    • カレー粉・・・大さじ1
    • カレールウ・・・大さじ2
    • 水・・・1カップ
    • 味噌・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・適量
    • サラダ油・・・小さじ1

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