楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

納豆昆布とキムチのトロトロスープ

キムチの旨味と辛味、酸味をダイレクトに生かしたトロトロスープ。
発酵食品でもあるキムチの辛味が、納豆昆布のミネラルと合体し、代謝をアップします。

作り方

    1. 器に納豆昆布とキムチを入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
    2. 塩・こしょうで味を調え、青ねぎを散らす。

材料(2人分):

    • 納豆昆布・・・10g
    • キムチ(みじん切り)・・・20g
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1
    • お湯・・・300ml
    • しょうゆ、塩、こしょう・・・適宜

納豆昆布とキムチのトロトロスープ

納豆昆布とキムチのトロトロスープ

キムチの旨味と辛味、酸味をダイレクトに生かしたトロトロスープ。
発酵食品でもあるキムチの辛味が、納豆昆布のミネラルと合体し、代謝をアップします。

作り方

    1. 器に納豆昆布とキムチを入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
    2. 塩・こしょうで味を調え、青ねぎを散らす。

材料(2人分):

    • 納豆昆布・・・10g
    • キムチ(みじん切り)・・・20g
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1
    • お湯・・・300ml
    • しょうゆ、塩、こしょう・・・適宜

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.