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もずくと梅干しのサンラータン

梅干しの酸味とラー油の辛味で手軽につくるサンラータン(酸辣湯)です。
梅干しのクエン酸ともずくの水溶性食物繊維が、腸内の悪玉菌を掃除し、腸をスッキリと整えます。

作り方

    1. 豆腐は小さめの角切りにする。
    2. 鍋にチキンスープとちぎった梅干しを入れて火にかけ、もずくと豆腐とを加えて一煮立ちさせたら、しょうゆとラー油を加えて味を調える。
    3. 火を止めて、ねぎを加える。

材料(2人分)

    • もずく(生食用)・・・60g
    • 豆腐・・・1/4丁
    • ねぎ(みじん切り)・・・5cm分
    • 梅干し(種を除く)・・・1個分
    • チキンスープ・・・300ml
    • しょうゆ・・・小さじ1/2
    • ラー油・・・適量

もずくと梅干しのサンラータン(酸辣湯)

もずくと梅干しのサンラータン

梅干しの酸味とラー油の辛味で手軽につくるサンラータン(酸辣湯)です。
梅干しのクエン酸ともずくの水溶性食物繊維が、腸内の悪玉菌を掃除し、腸をスッキリと整えます。

作り方

    1. 豆腐は小さめの角切りにする。
    2. 鍋にチキンスープとちぎった梅干しを入れて火にかけ、もずくと豆腐とを加えて一煮立ちさせたら、しょうゆとラー油を加えて味を調える。
    3. 火を止めて、ねぎを加える。

材料(2人分)

    • もずく(生食用)・・・60g
    • 豆腐・・・1/4丁
    • ねぎ(みじん切り)・・・5cm分
    • 梅干し(種を除く)・・・1個分
    • チキンスープ・・・300ml
    • しょうゆ・・・小さじ1/2
    • ラー油・・・適量

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