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ねぎとひじきのプチピザ

ねぎとひじきという和の食材をオリーブオイルと合わせて洋のスナックに。
ねぎの甘みが引き出されて、新鮮な感覚です。

作り方

    1. ひじきは戻して水気をきる。ねぎは小口切りにする。
    2. 器にひじきとねぎ、にんにくとオリーブオイル、塩を入れて混ぜる。
    3. ボウルに2を入れて混ぜ、レモン汁を回しかけ、わさびとしょうゆで味を調える。
    4. 餃子の皮を2枚重ね、2をのせ、粉チーズをふり、オーブントースターで10分くらい焼く。

材料(2個分)

    • ひじき(乾物)・・・大さじ1
    • ねぎ・・・1/2本
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 塩・・・適量
    • 粉チーズなど・・・お好みで適量

ねぎとひじきのプチピザ

ねぎとひじきのプチピザ

ねぎとひじきという和の食材をオリーブオイルと合わせて洋のスナックに。
ねぎの甘みが引き出されて、新鮮な感覚です。

作り方

    1. ひじきは戻して水気をきる。ねぎは小口切りにする。
    2. 器にひじきとねぎ、にんにくとオリーブオイル、塩を入れて混ぜる。
    3. ボウルに2を入れて混ぜ、レモン汁を回しかけ、わさびとしょうゆで味を調える。
    4. 餃子の皮を2枚重ね、2をのせ、粉チーズをふり、オーブントースターで10分くらい焼く。

材料(2個分)

    • ひじき(乾物)・・・大さじ1
    • ねぎ・・・1/2本
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 塩・・・適量
    • 粉チーズなど・・・お好みで適量

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