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全粒粉のネギパイ

全粒粉の香ばしさとねぎの甘みをいただくパイです。
しっかりした噛みごたえで、腹持ちのいいスナックになります。
食べるときには、酢醤油など、お好みのタレをてください。

作り方

    1. 全粒粉と薄力粉をふるい、ボウルに入れて、ぬるま湯を注いで混ぜ、耳たぶくらいの固さになるように手でよくこねる。
    2. 1をラップに包み20分くらいねかせてから2等分にし、打ち粉をふって、麺棒で2、3mm厚の円形に伸ばす。
    3. 生地の片面にゴマ油を塗り、ねぎのみじん切りを半分ずつちらし、軽く塩・こしょうをふる。
    4. 3を手前からクルクル巻いて棒状にし、さらにその棒状を渦巻き状に巻く。
    5. 4を上から手で軽く押さえてから麺棒で円形に少し伸ばし、ごま油を熱したフライパンで、弱火でじっくり両面をこんがり焼く。

材料(2人分)

    • ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
    • 塩・こしょう・・・適量
    • 生地[全粒粉・・・80g 薄力粉・・・20g 水・・・人肌で70cc 塩・・・少々]
    • ごま油・・・適量

全粒粉のネギパイ

全粒粉のネギパイ

全粒粉の香ばしさとねぎの甘みをいただくパイです。
しっかりした噛みごたえで、腹持ちのいいスナックになります。
食べるときには、酢醤油など、お好みのタレをてください。

作り方

    1. 全粒粉と薄力粉をふるい、ボウルに入れて、ぬるま湯を注いで混ぜ、耳たぶくらいの固さになるように手でよくこねる。
    2. 1をラップに包み20分くらいねかせてから2等分にし、打ち粉をふって、麺棒で2、3mm厚の円形に伸ばす。
    3. 生地の片面にゴマ油を塗り、ねぎのみじん切りを半分ずつちらし、軽く塩・こしょうをふる。
    4. 3を手前からクルクル巻いて棒状にし、さらにその棒状を渦巻き状に巻く。
    5. 4を上から手で軽く押さえてから麺棒で円形に少し伸ばし、ごま油を熱したフライパンで、弱火でじっくり両面をこんがり焼く。

材料(2人分)

    • ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
    • 塩・こしょう・・・適量
    • 生地[全粒粉・・・80g 薄力粉・・・20g 水・・・人肌で70cc 塩・・・少々]
    • ごま油・・・適量

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