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サバとねぎの焼きパスタ

免疫力をアップして、風邪に負けないカラダづくりに効くDHAをたっぷり含むサバと
カラダを温め、血行をよくするアリシンを含むねぎをオリーブオイルで和えたソースは冬にぴったり。
ニンニクもたっぷり使ってパワーアップした焼きパスタは、全粒粉のペンネの香ばしさを引き立たせます。

作り方

    1. ペンネをたっぷりのお湯で茹でる。
    2. ねぎはスライス、サバは塩焼きする。
    3. 器ににんにくとねぎ、ねぎ、ほぐしたサバを入れて、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    4. 耐熱器にペンネを入れ、3の具をのせ、好みでチーズをまぶしオーブントースターで10分くらい、表面に焦げ目がつくくらいまで焼く。

材料(2人分)

    • ペンネ(全粒粉)・・・50g
    • サバ(切り身)・・・50g
    • ねぎ・・・1本
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 塩・こしょう・・・適量
    • 粉チーズなど・・・お好みで

サバとねぎの焼きパスタ

サバとねぎの焼きパスタ

免疫力をアップして、風邪に負けないカラダづくりに効くDHAをたっぷり含むサバと
カラダを温め、血行をよくするアリシンを含むねぎをオリーブオイルで和えたソースは冬にぴったり。
ニンニクもたっぷり使ってパワーアップした焼きパスタは、全粒粉のペンネの香ばしさを引き立たせます。

作り方

    1. ペンネをたっぷりのお湯で茹でる。
    2. ねぎはスライス、サバは塩焼きする。
    3. 器ににんにくとねぎ、ねぎ、ほぐしたサバを入れて、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    4. 耐熱器にペンネを入れ、3の具をのせ、好みでチーズをまぶしオーブントースターで10分くらい、表面に焦げ目がつくくらいまで焼く。

材料(2人分)

    • ペンネ(全粒粉)・・・50g
    • サバ(切り身)・・・50g
    • ねぎ・・・1本
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 塩・こしょう・・・適量
    • 粉チーズなど・・・お好みで

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