楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

卵のプチピザ

餃子の皮を生地に、ゆで卵と大豆を混ぜた具をトッピング。
良質タンパク質がひとつになったスナックです。

作り方

    1. 卵を固ゆでにしてから殻をむき、みじん切りにする。大豆は刻む。玉ねぎはスライスする。
    2. ボウルに卵と大豆、にんにく、マヨネーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
    3. 餃子の皮を2枚重ね、オリーブオイル(分量外)を塗り、玉ねぎをちらし、2を2等分してのせて広げる。
    4. オーブントースターで8分くらい焼く。

材料(2枚分)

    • 卵・・・1個
    • 大豆(水煮)・・・1/4カップ
    • 玉ねぎ・・・1/8個
    • 餃子の皮・・・4枚
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • マヨネーズ・・・大さじ1
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2
    • 塩、こしょう・・・適量

卵のプチピザ

卵のプチピザ

餃子の皮を生地に、ゆで卵と大豆を混ぜた具をトッピング。
良質タンパク質がひとつになったスナックです。

作り方

    1. 卵を固ゆでにしてから殻をむき、みじん切りにする。大豆は刻む。玉ねぎはスライスする。
    2. ボウルに卵と大豆、にんにく、マヨネーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
    3. 餃子の皮を2枚重ね、オリーブオイル(分量外)を塗り、玉ねぎをちらし、2を2等分してのせて広げる。
    4. オーブントースターで8分くらい焼く。

材料(2枚分)

    • 卵・・・1個
    • 大豆(水煮)・・・1/4カップ
    • 玉ねぎ・・・1/8個
    • 餃子の皮・・・4枚
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • マヨネーズ・・・大さじ1
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2
    • 塩、こしょう・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.