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卵の餃子サモサ

ゆで卵をジャガイモの代わりにサモサに。
卵を新鮮な感覚で味わえます。

作り方

    1. 1.水を入れた鍋に卵を入れ、沸騰したら10分くらい中火にして固ゆでにし、水にとり
      、殻をむいてざっくりときる。玉ねぎとにんにくはスライスする。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら玉ねぎを入れて炒
      める。
    3. 玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉を入れて混ぜ、ゆで卵とグリンピースを加えて
      さっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
    4. 餃子の皮で3を包み、180度くらいに熱した油できつね色になるまで揚げる。

材料(2人分 8個)

    • 卵・・・1個
    • グリンピース(缶詰)・・・30g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • にんにく・・・1/2カケ
    • 餃子の皮・・・8枚
    • カレー粉・・・小さじ1
    • 粒マスタード・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・少々 
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2
    • 揚げ油・・・適量

卵の餃子サモサ

卵の餃子サモサ

ゆで卵をジャガイモの代わりにサモサに。
卵を新鮮な感覚で味わえます。

作り方

    1. 1.水を入れた鍋に卵を入れ、沸騰したら10分くらい中火にして固ゆでにし、水にとり
      、殻をむいてざっくりときる。玉ねぎとにんにくはスライスする。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら玉ねぎを入れて炒
      める。
    3. 玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉を入れて混ぜ、ゆで卵とグリンピースを加えて
      さっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
    4. 餃子の皮で3を包み、180度くらいに熱した油できつね色になるまで揚げる。

材料(2人分 8個)

    • 卵・・・1個
    • グリンピース(缶詰)・・・30g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • にんにく・・・1/2カケ
    • 餃子の皮・・・8枚
    • カレー粉・・・小さじ1
    • 粒マスタード・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・少々 
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2
    • 揚げ油・・・適量

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