楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

大豆とひじきの焼き餃子

大豆と戻したひじきが具。
良質のタンパク質とミネラル豊富な、ヘルシー餃子です。

作り方

    1. ひじきは戻して水気をきる。シイタケはみじん切りにする。
    2. 大豆をすり鉢などですり、ひじきとシイタケ、Aを入れて混ぜる。
    3. 2を10等分して餃子の皮で包み、ごま油を熱したフライパンに並べ、焼き色がついたら水少々を入れて蓋をし、5分くらい蒸し焼きにする。

材料(2人分)

    • 水煮大豆・・・カップ1
    • ひじき・・・大さじ1
    • シイタケ・・・2枚
    • 餃子の皮・・・10枚
    • A[豆板醤・・・小さじ1 しょうゆ、塩・・・少々 ごま油・・・小さじ1]
    • ごま油・・・適量

大豆とひじきの焼き餃子

大豆とひじきの焼き餃子

大豆と戻したひじきが具。
良質のタンパク質とミネラル豊富な、ヘルシー餃子です。

作り方

    1. ひじきは戻して水気をきる。シイタケはみじん切りにする。
    2. 大豆をすり鉢などですり、ひじきとシイタケ、Aを入れて混ぜる。
    3. 2を10等分して餃子の皮で包み、ごま油を熱したフライパンに並べ、焼き色がついたら水少々を入れて蓋をし、5分くらい蒸し焼きにする。

材料(2人分)

    • 水煮大豆・・・カップ1
    • ひじき・・・大さじ1
    • シイタケ・・・2枚
    • 餃子の皮・・・10枚
    • A[豆板醤・・・小さじ1 しょうゆ、塩・・・少々 ごま油・・・小さじ1]
    • ごま油・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.