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豆腐の餃子トースト

豆腐とホタテが具のシンプルな餃子はシソの風味が味のポイント。
オーブントースターで焼くので、オイル分も少ないダイエット餃子です。

作り方

    1. 豆腐は水気をしっかりときる。シソの葉はせん切りにする。
    2. ボウルに豆腐とほぐしたホタテ、シソの葉を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    3. 2を10等分して餃子の皮で包み、表面にオリーブオイルを塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

材料(2人分)

    • 豆腐・・・100g
    • ホタテ(缶詰)・・・50g
    • シソの葉・・・5枚
    • 餃子の皮・・・10枚
    • 塩、こしょう・・・少々
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

豆腐の餃子トースト

豆腐の餃子トースト

豆腐とホタテが具のシンプルな餃子はシソの風味が味のポイント。
オーブントースターで焼くので、オイル分も少ないダイエット餃子です。

作り方

    1. 豆腐は水気をしっかりときる。シソの葉はせん切りにする。
    2. ボウルに豆腐とほぐしたホタテ、シソの葉を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    3. 2を10等分して餃子の皮で包み、表面にオリーブオイルを塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

材料(2人分)

    • 豆腐・・・100g
    • ホタテ(缶詰)・・・50g
    • シソの葉・・・5枚
    • 餃子の皮・・・10枚
    • 塩、こしょう・・・少々
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

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