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玄米ご飯のパリパリ餃子

キムチで味付けした玄米が具。
両面こんがりと焼くだけの簡単なスナック餃子です。

作り方

    1. キムチはとシイタケはみじん切りにする。
    2. ボウルにほぐした玄米ご飯とキムチとシイタケを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜて味を調える。
    3. 2を10等分して餃子の皮で包み、ごま油を熱したフライパンに並べ、両面焼き色がつくまでこんがりと焼く。

材料(2人分)

    • 玄米ご飯・・・1杯
    • キムチ・・・100g
    • しいたけ・・・2枚
    • 餃子の皮・・・10枚
    • A[酒、塩、しょうゆ・・・少々 白ごま・・・大さじ1 ごま油・・・小さじ1]
    • ごま油・・・大さじ1

玄米ご飯のパリパリ餃子

玄米ご飯のパリパリ餃子

キムチで味付けした玄米が具。
両面こんがりと焼くだけの簡単なスナック餃子です。

作り方

    1. キムチはとシイタケはみじん切りにする。
    2. ボウルにほぐした玄米ご飯とキムチとシイタケを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜて味を調える。
    3. 2を10等分して餃子の皮で包み、ごま油を熱したフライパンに並べ、両面焼き色がつくまでこんがりと焼く。

材料(2人分)

    • 玄米ご飯・・・1杯
    • キムチ・・・100g
    • しいたけ・・・2枚
    • 餃子の皮・・・10枚
    • A[酒、塩、しょうゆ・・・少々 白ごま・・・大さじ1 ごま油・・・小さじ1]
    • ごま油・・・大さじ1

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