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豆腐のごまピザ

豆腐を生地に使った豆腐ピザ。生地が薄いので焼きながら発酵できます。
薄くてもモチモチした食感で満足感が大。トッピングはごま!で和風なヘルシーピザです。

作り方

    1. 豆腐はしっかりと水気をきる。AとBはそれぞれ混ぜておく。
    2. ボウルに全粒粉と豆腐を入れてこね、1を加えて耳たぶくらいのやわらかさの生地をつくる。
    3. 2を2等分して、打ち粉(分量外)を打った台の上で厚さ3mm×直径15cm位の円にのばす。
    4. 3にBを塗り、パルメザンチーズをふりかけ、200度くらいのオーブンで10分くらい焼く。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁
    • 全粒粉(なければ強力粉)・・100g
    • A[ドライイースト・・小さじ1 オリーブオイル・・大さじ1 水(人肌)・・ 大さじ1 砂糖、塩・・各小さじ1/2 ]
    • B[すりごま・・・大さじ1 にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 オリーブオイル・・・大さじ1 塩、こしょう・・・少々]
    • 粉チーズ・・・適量

豆腐のごまピザ

豆腐のごまピザ

豆腐を生地に使った豆腐ピザ。生地が薄いので焼きながら発酵できます。
薄くてもモチモチした食感で満足感が大。トッピングはごま!で和風なヘルシーピザです。

作り方

    1. 豆腐はしっかりと水気をきる。AとBはそれぞれ混ぜておく。
    2. ボウルに全粒粉と豆腐を入れてこね、1を加えて耳たぶくらいのやわらかさの生地をつくる。
    3. 2を2等分して、打ち粉(分量外)を打った台の上で厚さ3mm×直径15cm位の円にのばす。
    4. 3にBを塗り、パルメザンチーズをふりかけ、200度くらいのオーブンで10分くらい焼く。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁
    • 全粒粉(なければ強力粉)・・100g
    • A[ドライイースト・・小さじ1 オリーブオイル・・大さじ1 水(人肌)・・ 大さじ1 砂糖、塩・・各小さじ1/2 ]
    • B[すりごま・・・大さじ1 にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 オリーブオイル・・・大さじ1 塩、こしょう・・・少々]
    • 粉チーズ・・・適量

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