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豆腐の和風チヂミ

豆腐と山芋を生地に練り込んだチヂミ。モチモチがおいしい、梅味の和風チヂミです。

作り方

    1. 豆腐は水をきる。
    2. サバ缶は汁気をきり、軽くほぐす。玉ねぎ、ピーマン、にんにく、シソの葉はみじん切り、プチトマトはザク切りにする。アボカドは種を除き、実を取り出しつぶす。
    3. ボウルに2を入れて混ぜ、レモン汁を回しかけ、わさびとしょうゆで味を調える。
    4. 豆腐に3をのせる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁
    • 梅干し・・・1個
    • 青ねぎ(小口)・・・大さじ2
    • 白ごま・・・大さじ2
    • 山芋(すりおろし)・・・大さじ2
    • 片栗粉・・・大さじ1
    • しょうゆ・・・少々
    • ごま油・・・大さじ1

豆腐の和風チヂミ

豆腐の和風チヂミ

豆腐と山芋を生地に練り込んだチヂミ。モチモチがおいしい、梅味の和風チヂミです。

作り方

    1. 豆腐は水をきる。
    2. サバ缶は汁気をきり、軽くほぐす。玉ねぎ、ピーマン、にんにく、シソの葉はみじん切り、プチトマトはザク切りにする。アボカドは種を除き、実を取り出しつぶす。
    3. ボウルに2を入れて混ぜ、レモン汁を回しかけ、わさびとしょうゆで味を調える。
    4. 豆腐に3をのせる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁
    • 梅干し・・・1個
    • 青ねぎ(小口)・・・大さじ2
    • 白ごま・・・大さじ2
    • 山芋(すりおろし)・・・大さじ2
    • 片栗粉・・・大さじ1
    • しょうゆ・・・少々
    • ごま油・・・大さじ1

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