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豆腐のニョッキ

ジャガイモの代わりに豆腐を使ったヘルシーなニョッキ。
ソースもバジルジェノベーゼのチーズの代わりに味噌を使って、和風にアレンジしました。。

作り方

    1. 豆腐はしっかりと水気をきる。Aの材料をミキサーにかけてソースをつくる。
    2. ボウルに豆腐と薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさの生地をつくる。
    3. 2を棒状にのばし、1cmくらいの間隔で切り、フォークの背を使って厚めの円盤状にする。
    4. 3を沸騰した湯に入れて、浮かんできたらすくい、水気を切ってから1のソースとからめる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁
    • 薄力粉・・・50g
    • 片栗粉・・・大さじ2
    • 塩・・・少々
    • A [バジルの葉・・・5枚くらい 味噌・・・大さじ1 わさび・・・小さじ1/2 ニンニク・・・1/2カケ オリーブオイル・・・大さじ1 こしょう・・・少々]

豆腐のニョッキ

豆腐のニョッキ

ジャガイモの代わりに豆腐を使ったヘルシーなニョッキ。
ソースもバジルジェノベーゼのチーズの代わりに味噌を使って、和風にアレンジしました。。

作り方

    1. 豆腐はしっかりと水気をきる。Aの材料をミキサーにかけてソースをつくる。
    2. ボウルに豆腐と薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさの生地をつくる。
    3. 2を棒状にのばし、1cmくらいの間隔で切り、フォークの背を使って厚めの円盤状にする。
    4. 3を沸騰した湯に入れて、浮かんできたらすくい、水気を切ってから1のソースとからめる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁
    • 薄力粉・・・50g
    • 片栗粉・・・大さじ2
    • 塩・・・少々
    • A [バジルの葉・・・5枚くらい 味噌・・・大さじ1 わさび・・・小さじ1/2 ニンニク・・・1/2カケ オリーブオイル・・・大さじ1 こしょう・・・少々]

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