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メキシカン奴

サバをサルサソースとアボカドで和えたメキシカンなトッピング。
食べ応えも栄養もたっぷりの奴です。

作り方

    1. 豆腐は水をきる。
    2. サバ缶は汁気をきり、軽くほぐす。玉ねぎ、ピーマン、にんにく、シソの葉はみじん切り、プチトマトはザク切りにする。アボカドは種を除き、実を取り出しつぶす。
    3. ボウルに2を入れて混ぜ、レモン汁を回しかけ、わさびとしょうゆで味を調える。
    4. 豆腐に3をのせる。

材料(2人分)

    • 絹ごし豆腐・・・1/2丁(150g)
    • サバの水煮缶・・・30g
    • アボカド・・・1/2個(60g)
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • ピーマン・・・1/2個
    • プチトマト・・・3個
    • シソの葉・・4枚
    • にんにく・・・1/2カケ
    • レモン汁・・・大さじ1/2
    • わさび・・・お好みで適量
    • しょうゆ・・・小さじ1

メキシカン奴

メキシカン奴

サバをサルサソースとアボカドで和えたメキシカンなトッピング。
食べ応えも栄養もたっぷりの奴です。

作り方

    1. 豆腐は水をきる。
    2. サバ缶は汁気をきり、軽くほぐす。玉ねぎ、ピーマン、にんにく、シソの葉はみじん切り、プチトマトはザク切りにする。アボカドは種を除き、実を取り出しつぶす。
    3. ボウルに2を入れて混ぜ、レモン汁を回しかけ、わさびとしょうゆで味を調える。
    4. 豆腐に3をのせる。

材料(2人分)

    • 絹ごし豆腐・・・1/2丁(150g)
    • サバの水煮缶・・・30g
    • アボカド・・・1/2個(60g)
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • ピーマン・・・1/2個
    • プチトマト・・・3個
    • シソの葉・・4枚
    • にんにく・・・1/2カケ
    • レモン汁・・・大さじ1/2
    • わさび・・・お好みで適量
    • しょうゆ・・・小さじ1

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