楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

バジルトマト奴

冷製パスタの具を豆腐にトッピングしたイタリアンテイストの奴です。
バジルの爽やかな風味とトマトの酸味が豆腐の甘みを引き立たせます。

作り方

    1. 豆腐は水をきる。トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. ボウルに豆腐以外のすべての材料を入れて混ぜ、しばらくおく。
    3. 豆腐に2をのせる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁(150g)
    • トマト・・・1個
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • バジルの葉・・・5枚くらい
    • 松の実・・・大さじ2
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • バルサミコ酢・・・大さじ1/2
    • 塩、こしょう・・・少々

バジルトマト奴

バジルトマト奴

冷製パスタの具を豆腐にトッピングしたイタリアンテイストの奴です。
バジルの爽やかな風味とトマトの酸味が豆腐の甘みを引き立たせます。

作り方

    1. 豆腐は水をきる。トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. ボウルに豆腐以外のすべての材料を入れて混ぜ、しばらくおく。
    3. 豆腐に2をのせる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁(150g)
    • トマト・・・1個
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • バジルの葉・・・5枚くらい
    • 松の実・・・大さじ2
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • バルサミコ酢・・・大さじ1/2
    • 塩、こしょう・・・少々

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.