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豆腐のぴりぴり汁

豆腐をほんのり辛い味噌スープでいただく、食べ応えのある汁です。
素麺や冷麺の汁としても美味しい!です。

作り方

    1. 豆腐に塩をふり、水気を切る。
    2. タマネギはスライス、青ネギは小口切りにする。
    3. すり鉢にニンニクのスライス、コチジャン、味噌を入れてすり混ぜてからトマトジュースを入れ、昆布だしを少しずつ加えて混ぜる。
    4. 3に2と白ごまを加えて混ぜてから味を調え、豆腐をくずしながら加え、ごま油を回しかける。

材料(2人分)

    • 豆腐・・・100g
    • タマネギ・・・1/4個
    • 青ネギ・・・大さじ2
    • トマトジュース・・・200ml
    • 昆布だし・・・200ml
    • ニンニク・・・1/2カケ
    • 白ごま・・・少々
    • コチジャン・味噌・・・各大さじ1
    • 塩・・・少々
    • ごま油・・・少々

豆腐のぴりぴり汁

豆腐のぴりぴり汁

豆腐をほんのり辛い味噌スープでいただく、食べ応えのある汁です。
素麺や冷麺の汁としても美味しい!です。

作り方

    1. 豆腐に塩をふり、水気を切る。
    2. タマネギはスライス、青ネギは小口切りにする。
    3. すり鉢にニンニクのスライス、コチジャン、味噌を入れてすり混ぜてからトマトジュースを入れ、昆布だしを少しずつ加えて混ぜる。
    4. 3に2と白ごまを加えて混ぜてから味を調え、豆腐をくずしながら加え、ごま油を回しかける。

材料(2人分)

    • 豆腐・・・100g
    • タマネギ・・・1/4個
    • 青ネギ・・・大さじ2
    • トマトジュース・・・200ml
    • 昆布だし・・・200ml
    • ニンニク・・・1/2カケ
    • 白ごま・・・少々
    • コチジャン・味噌・・・各大さじ1
    • 塩・・・少々
    • ごま油・・・少々

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