楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

塩麹豆腐のプチピザ

豆腐の塩麹漬けはチーズのような風味。
餃子の皮を生地にトッピングすると、手軽に美味しいスナックがつくれます。

作り方

    1. 豆腐の水をきり、塩麹を全体にまぶす。
    2. キッチンペーパーとラップで包み、冷蔵庫で寝かす。
    3. 塩麹豆腐1/4丁分にオリーブオイルを加えて伸ばし、2枚重ねた餃子の皮に塗る。
    4. 刻んだ海苔をトッピングし、オーブントースターで焼く。

材料(作りやすい分量)

    • 豆腐・・・1/2丁
    • 塩麹・・・大さじ1
    • 餃子の皮・・・8枚
    • 海苔・・・1/4枚
    • オリーブオイル・・・大さじ1

塩麹豆腐のプチピザ

塩麹豆腐のプチピザ

豆腐の塩麹漬けはチーズのような風味。
餃子の皮を生地にトッピングすると、手軽に美味しいスナックがつくれます。

作り方

    1. 豆腐の水をきり、塩麹を全体にまぶす。
    2. キッチンペーパーとラップで包み、冷蔵庫で寝かす。
    3. 塩麹豆腐1/4丁分にオリーブオイルを加えて伸ばし、2枚重ねた餃子の皮に塗る。
    4. 刻んだ海苔をトッピングし、オーブントースターで焼く。

材料(作りやすい分量)

    • 豆腐・・・1/2丁
    • 塩麹・・・大さじ1
    • 餃子の皮・・・8枚
    • 海苔・・・1/4枚
    • オリーブオイル・・・大さじ1

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.