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塩麹豆

茹でて戻した大豆が温かいうちに塩麹と和える塩麹豆です。
そのままでも美味しいですし、タマネギと一緒にミキサーにかけると旨味のあるペーストが簡単につくれます。

作り方

      1. 大豆を茹でてざるにあげ、水分をとばす。
      2. 保存瓶に大豆と塩麹を入れて混ぜる。

材料(作りやすい分量)

    • 大豆(青大豆などお好みで)・・・1カップ
    • 塩麹・・・大さじ1

塩麹豆

塩麹豆

茹でて戻した大豆が温かいうちに塩麹と和える塩麹豆です。
そのままでも美味しいですし、タマネギと一緒にミキサーにかけると旨味のあるペーストが簡単につくれます。

作り方

      1. 大豆を茹でてざるにあげ、水分をとばす。
      2. 保存瓶に大豆と塩麹を入れて混ぜる。

材料(作りやすい分量)

    • 大豆(青大豆などお好みで)・・・1カップ
    • 塩麹・・・大さじ1

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