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アスパラガスと茎ワカメのペペロンチーノ

初夏の元気なアスパラガスをピリ辛イタリアンでいただきます。茎ワカメをペンネにみたてた、ヘルシーな一品です。

作り方

    1. 茎ワカメを戻してから水気を切る。
      (塩蔵の場合は、塩気がなくなるまで水を変えてしっかりと戻してから5cmくらいの長さに切る。)
    2. アスパラガスとニンニクはスライスする。
    3. フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を熱し、香りが立ったら、茎ワカメとアスパラガスを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

    • アスパラガス・・・3本
    • 茎ワカメ・・・乾物で5g
    • ニンニク・・・1/2カケ
    • 唐辛子・・・適量
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 塩・こしょう・・・適量

アスパラガスと茎ワカメのペペロンチーノ

アスパラガスと茎ワカメのペペロンチーノ

初夏の元気なアスパラガスをピリ辛イタリアンでいただきます。茎ワカメをペンネにみたてた、ヘルシーな一品です。

作り方

    1. 茎ワカメを戻してから水気を切る。
      (塩蔵の場合は、塩気がなくなるまで水を変えてしっかりと戻してから5cmくらいの長さに切る。)
    2. アスパラガスとニンニクはスライスする。
    3. フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を熱し、香りが立ったら、茎ワカメとアスパラガスを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

    • アスパラガス・・・3本
    • 茎ワカメ・・・乾物で5g
    • ニンニク・・・1/2カケ
    • 唐辛子・・・適量
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 塩・こしょう・・・適量

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