楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

オクラのとろろ昆布和え

ヌルヌルっとしたオクラの食感に、さっぱりしたとろろ昆布の風味が爽やかな一品です。
オクラのヌルヌル成分をとろろ昆布の水溶性食物繊維で和え、腸内環境を整えます。

作り方

      1. オクラは沸騰した湯でさっと茹で、水にとり冷ましてから乱切りにする。
      2. ボウルに種を除いた梅干しと昆布だし、酢、しょう油を入れて混ぜる。
      3. 2に水気をふいたオクラを入れて混ぜ、最後にとろろ昆布をほぐしながら加えて和える。

材料(2人分)

    • オクラ・・・6本
    • とろろ昆布・・・5g
    • 梅干し・・・1個
    • 昆布だし・・・大さじ1
    • 酢・・・大さじ1/2
    • しょう油・・・小さじ1

オクラのとろろ昆布和え

オクラのとろろ昆布和え

ヌルヌルっとしたオクラの食感に、さっぱりしたとろろ昆布の風味が爽やかな一品です。
オクラのヌルヌル成分をとろろ昆布の水溶性食物繊維で和え、腸内環境を整えます。

作り方

      1. オクラは沸騰した湯でさっと茹で、水にとり冷ましてから乱切りにする。
      2. ボウルに種を除いた梅干しと昆布だし、酢、しょう油を入れて混ぜる。
      3. 2に水気をふいたオクラを入れて混ぜ、最後にとろろ昆布をほぐしながら加えて和える。

材料(2人分)

    • オクラ・・・6本
    • とろろ昆布・・・5g
    • 梅干し・・・1個
    • 昆布だし・・・大さじ1
    • 酢・・・大さじ1/2
    • しょう油・・・小さじ1

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.