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根菜の中華風混ぜご飯

たっぷりと根菜がいただける混ぜご飯です。
シャキシャキしたレンコンの歯ごたえと中華おこわ的な風味が豊かな、満足感の高いおかずご飯です。

作り方

    1. 根菜とシイタケ、油揚げは8mm角くらいに切る。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、1を入れて炒め、おろし生姜と調味料を加えて汁気を飛ばすように炒める。
    3. ボウルに炊きあがった玄米ご飯を入れ、汁気ときった2とゴマを加えてさっくりと混ぜる。

 

材料(2人分)

    • 玄米ご飯・・・1.5杯分
    • 根菜(ニンジン、ゴボウ、レンコン、ダイコン)・・・各40gくらい
    • シイタケ・・・1個
    • 油揚げ・・・1/2枚
    • ゴマ油・・・適量
    • おろし生姜・・小さじ1/2
    • しょう油、オイスターソース、酒・・・各大さじ1
    • 塩・・・適量
    • ゴマ・・・適量

根菜の中華風混ぜご飯

根菜の中華風混ぜご飯

たっぷりと根菜がいただける混ぜご飯です。
シャキシャキしたレンコンの歯ごたえと中華おこわ的な風味が豊かな、満足感の高いおかずご飯です。

作り方

    1. 根菜とシイタケ、油揚げは8mm角くらいに切る。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、1を入れて炒め、おろし生姜と調味料を加えて汁気を飛ばすように炒める。
    3. ボウルに炊きあがった玄米ご飯を入れ、汁気ときった2とゴマを加えてさっくりと混ぜる。

 

材料(2人分)

    • 玄米ご飯・・・1.5杯分
    • 根菜(ニンジン、ゴボウ、レンコン、ダイコン)・・・各40gくらい
    • シイタケ・・・1個
    • 油揚げ・・・1/2枚
    • ゴマ油・・・適量
    • おろし生姜・・小さじ1/2
    • しょう油、オイスターソース、酒・・・各大さじ1
    • 塩・・・適量
    • ゴマ・・・適量

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