楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

甘酒ムース

寒天でつくる簡単ムース。ほんのり甘いとろとろ感が体に優しいスイーツです。
ショウガのシロップが味を引き締めます。

作り方

    1. 豆乳と玄米甘酒をミキサーにかける。
    2. 鍋に寒天と水を入れて火にかけ、寒天をとかし、あら熱が取れたら1を加えて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やしてからジンジャーシロップをかけていただく。

 

材料(4個分)

    • 玄米甘酒・・・100cc
    • 豆乳・・・1カップ
    • 水・・・1/2カップ
    • 寒天・・・2g
    • ジンジャーシロップ・・・適量
      ※ジンジャーシロップのつくりかた
      材料は、水300ml、生姜150g、レモン1個、グラニュー糖150g(はちみつでもOK)です。
      作り方
      1.生姜をスライスにし、鍋に水と一緒に入れ、中火で10分ほど煮る。
      2.そこにグラニュー糖を加え、さらに2分ほど弱火で煮る。
      3.火を止め、レモンを絞り、漉す。

甘酒ムース

甘酒ムース

寒天でつくる簡単ムース。ほんのり甘いとろとろ感が体に優しいスイーツです。
ショウガのシロップが味を引き締めます。

作り方

    1. 豆乳と玄米甘酒をミキサーにかける。
    2. 鍋に寒天と水を入れて火にかけ、寒天をとかし、あら熱が取れたら1を加えて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やしてからジンジャーシロップをかけていただく。

 

材料(4個分)

    • 玄米甘酒・・・100cc
    • 豆乳・・・1カップ
    • 水・・・1/2カップ
    • 寒天・・・2g
    • ジンジャーシロップ・・・適量
      ※ジンジャーシロップのつくりかた
      材料は、水300ml、生姜150g、レモン1個、グラニュー糖150g(はちみつでもOK)です。
      作り方
      1.生姜をスライスにし、鍋に水と一緒に入れ、中火で10分ほど煮る。
      2.そこにグラニュー糖を加え、さらに2分ほど弱火で煮る。
      3.火を止め、レモンを絞り、漉す。

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.