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煎り大豆のしょい豆

大豆のしょい豆を煎り大豆でつくりました。水にひたさずにそのまま使うと、カリカリした食感が残り、また別の美味しさも味わえます。

作り方

    1. 煎り大豆は3倍くらいの水に1時間くらい(一晩でもOK)ひたしておく。
    2. 鍋に昆布だしとしょう油、みりん、唐辛子を入れて火にかけ、沸騰したら水気をきった煎り大豆を入れて火を止める。
    3. 冷ましながら味をしみ込ませる。

 

材料(2人分)

    • 煎り大豆・・・1/4カップ
    • 昆布だし・・・50cc
    • しょう油・・・大さじ2
    • みりん・・・大さじ1
    • 唐辛子・・・適量

煎り大豆のしょい豆

煎り大豆のしょい豆

大豆のしょい豆を煎り大豆でつくりました。水にひたさずにそのまま使うと、カリカリした食感が残り、また別の美味しさも味わえます。

作り方

    1. 煎り大豆は3倍くらいの水に1時間くらい(一晩でもOK)ひたしておく。
    2. 鍋に昆布だしとしょう油、みりん、唐辛子を入れて火にかけ、沸騰したら水気をきった煎り大豆を入れて火を止める。
    3. 冷ましながら味をしみ込ませる。

 

材料(2人分)

    • 煎り大豆・・・1/4カップ
    • 昆布だし・・・50cc
    • しょう油・・・大さじ2
    • みりん・・・大さじ1
    • 唐辛子・・・適量

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