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煎り大豆のとろとろ汁

煎り大豆をとろとろにした汁は、食べ応えもあり、体の中から温まる感じです。ショウガのすりおろしを少し加えると、さらにホット感が高まります

作り方

    1. 煎り大豆は3倍くらいの水に1時間くらい(一晩でもOK)ひたしておく。
    2. 戻した煎り大豆の水気をきり、タマネギ、ゴマ油、味噌と昆布出汁と一緒にミキサーにかける。
    3. 2を鍋に入れて、火にかけ温め、最後にみじん切りしたネギとゴマを散らす。

 

材料(2人分)

  • 煎り大豆・・・1/4カップ
  • タマネギ・・・1カケ(10g)
  • 昆布だし・・・300cc
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • 味噌・・・大さじ1
  • ネギ・ゴマ・・適量

煎り大豆のとろとろ汁

煎り大豆のとろとろ汁

煎り大豆をとろとろにした汁は、食べ応えもあり、体の中から温まる感じです。ショウガのすりおろしを少し加えると、さらにホット感が高まります

作り方

    1. 煎り大豆は3倍くらいの水に1時間くらい(一晩でもOK)ひたしておく。
    2. 戻した煎り大豆の水気をきり、タマネギ、ゴマ油、味噌と昆布出汁と一緒にミキサーにかける。
    3. 2を鍋に入れて、火にかけ温め、最後にみじん切りしたネギとゴマを散らす。

 

材料(2人分)

  • 煎り大豆・・・1/4カップ
  • タマネギ・・・1カケ(10g)
  • 昆布だし・・・300cc
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • 味噌・・・大さじ1
  • ネギ・ゴマ・・適量

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